della famiglia Pero

Versione italiana English version Deutsch Version
Main Image

L'olio biologico

L’Azienda Agraria Biologica L’Oliveto si presenta come un’impresa a gestione familiare atta a produrre Olio Extravergine di Oliva di qualità superiore.
    
E’ adatto a tutti i condimenti a crudo, particolarmente indicato per l’alimentazione dei bambini e dei malati.


CONSIDERAZIONI A CARATTERE GENERALE

La grande attenzione della Famiglia Pero per le tradizioni e per la natura, si esprime ormai anche attraverso la produzione di olio da Agricoltura Biologica.
La coltivazione, la raccolta, la spremitura delle olive avviene nel rispetto dei metodi dell'agricoltura biologica, che escludono qualsiasi prodotto chimico di sintesi sia nella fertilizzazione del terreno che nella lotta antiparassitaria.

L'olio extra vergine d'oliva prodotto dalla Famiglia Pero spicca per le sue particolari caratteristiche di tipicità e di elevato valore nutrizionale; infatti le favorevoli condizioni in cui l'olio si sviluppa e le adeguate tecnologie di spremitura, che la tradizione e le costanti ricerche suggeriscono, concorrono a rendere il nostro olio un prodotto di altissima qualità.
Le olive vengono raccolte manualmente e molite entro 48 ore , con un sistema di estrazione a freddo; l'olio che si ottiene presenta, cosi elevati contenuti di polifenoli, sostanze antiossidanti naturali che rallentano l'invecchiamento cellulare; inoltre l'olio ha una bassissima acidità, ed è caratterizzato da particolari sensazioni di fruttato e di dolce.

Garanzia di qualità: la Famiglia Pero garantisce che l'olio extra vergine di oliva, di propria produzione,  è ricavato esclusivamente da olive prodotte dalle proprie piante .
Non avendo subito alcuna rettificazione né tantomeno filtrazione, può con il tempo “decantare” lasciando un leggero deposito, indice indiscusso di purezza.

Si consiglia di mantenere i contenitori dell’olio in un ambiente fresco ed asciutto.